К звезде

Станислав Михайленко
                Гори, гори, моя звезда…
                В. Чуевский.

Гори, звезда его, гори
И в Рождество, и до… И после
Не совершившейся любви
Не погорите, корабли
Пустой надежды, лодки, вёсла.

Отладит судна он корму
Течь давшую в кровавой схватке,
И разберётся – что к чему –
К фиаско привыкать ему
Не надо. Нужно без оглядки

Учиться жить. Гори, звезда
Беспроволочных отношений,
Не нанеся глазам вреда:
Не повстречайся никогда
Ему, Красы коварной Гений.

Любовью, сердце, воспылай
Её, когда причалит судно
К земле, что далеко не Рай,
Зато там розовее утро.
Однажды будет найден край

Бесцеремонных вечеров
Непринуждённых поцелуев,
Каких и ждёт она - любовь,
Печалясь, мучаясь, тоскуя…
Не примет он любовь такую –
Без добрых и правдивых слов.

Зажгись, звезда волшебных дней
И справедливости всемирной,
Открытой радости моей!
Звезда бессмертия, сильней
Сияй над Родиной любимой.
4 января 2016г.