хлябко

Мила Ласка
выжимаю себя, как тряпку,
нет, ни капли дать не сумею,
за окном, как и в сердце, хлябко,
мне не быть никогда твоею.

плакал ты, как и я, ночами
над душой, что во тьме кромешной?
части ходят здесь, рядом с нами,
но хотят лишь судьбы успешной.

не хотят ни на миг быть ближе,
не хотят стать одной душою,
я реву, но меня не слышит
тот, кто нас не связал с тобою.

мои части все равнодушны,
я кричу им внутри: очнитесь!
вы мне более жизни нужны,
ну, на миг, хоть на миг вернитесь!

люди шли мимо дни и годы -
это части мои родные,
эгоисты и сумасброды,
себялюбием все больные.

проходили, меня толкали,
как и ты оттолкнул, беспечно,
ни на грамм ближе мне не стали
те, кто будут со мною вечно.

те, кто будут всегда родными,
все без грани - любой и каждый,
будут чуткими и ручными,
будут ближе тебя однажды.