2326. На асфальте маму

Айшат Мальсагова
На асфальте маму
Ребёнок рисовал!
Свою забыла драму,
Ждала, когда финал?

Ждала: вот=вот появится
И с нежностью прижмёт!
Когда ж она обЪявится?
Ведь время-то не ждёт!

И  маму представляла,
Рисуя нежно с мелом.
И очень=очень ждала,
Пока вдруг не стемнело.

Из уваженья к маме,
Ребёнок обувь снял.
С тем образом, как в храме:
В ребёнка  жизнь вселял!

Затем легла в объятия,
Становится теплей!
Своё ведь восприятие:
Жизнь для неё ценней!

Жизнь стала и светлее,
Так хочется лежать!
Мать личиком милее,
Ведь можно помечтать!

Ах, сколько благодати
Лишь в том. чтоб прикоснуться!
И пусть не на кровати,
В объятиях очнуться!

Быть может, отзовётся
Так чья-то нынче мама?
К ребёнку прикоснётся!
У ней же травма, рана!...

Любовью согревайте,
Вселяйте больше веры!
Детей не предавайте,
А их любовь без меры!

По жизни все барьеры
Им нужно проходить!
Побойтесь Божьей кары
За всё нужно платить!

С уважением мать 7 детей Айшат Мальсагова.