О себе, любимом...

Анатолий Злобин
     Родился 12 октября 1941 года-это метрика.
     Мама говорила, что явился я на свет божий вообще-то 13 октября в ночь, но решили не портить биографию нелюбимым народом числом и взяли за начало отсчёта моей непутёвой цифру 12.
     Почему непутёвой? Вопрос сложный. Так мне кажется. Слишком много глупостей я совершил на своём противоречивом пути по серпантину жизни. Хотя можно и плюсы найти - однознаковой судьба не бывает. Например: закончил Московский приборостроительный техникум, три года "отбарабанил" в армии, где тоже много всякого было - хоть роман пиши. Потом пошла гражданская жизнь, - учёба на вечернем отделении ЭТФ МЭИ и, естественно, работа, как положено, хотя были и такие, которые учились, нигде не работая - по липовым справкам, а были и другие: эти только числились в списках студентов, но лекций не посещали, а где работали неизвестно. Они болтались среди нас на экзаменах, но экзамены не сдавали. Чуть-чуть помозолив нам глаза, они тут же исчезали до новой сессии. Помню, в начале семидесятых был на факультете большой скандал в связи с липовыми студентами: сняли декана и его секретаршу, большего не знаю.
     О минусах моего бытия говорить не буду - они в стихах.
     Первое стихотворение написал перед службой в армии. В армии было не до поэзии. Но после службы поэзия и страсть (об этом знаю только я) писать стихи завладели мной и до сих пор (хорошо это или плохо судить не мне) не отпускают.
     Хорошими стихами считаю те, где мысль и слово, слившись в гармоничном экстазе приковывают к себе взгляд искушённого и не очень читателя и приводят его в состояние беспричинного восторга или радости, и - высший класс - вызывают неодолимое желание выучить их наизусть.