Одиночество

Михаил Демин
Новогодние праздники кончились.
Новогодние свечи потухли.
Не слышны уж салюты ночью,
И посуду мы моем,  на кухне.
Не пугают уже канонады,
Одинокое сердце болит
Одиночество, где то рядом,
Одиноко со мной грустит.

Одинокую розу в стакане,
Я храню на своём окне,
Одинока она, как в тумане,
Как звезда, что светила мне.
И мороз одиноким узором,
Среди веток и колотых льдин.
Одиноко пойдут разговоры,
Что на свете я вновь один.

Одинокую розу выброшу,
И налью я другой воды.
И морозным узором выкрашу,
И заплачу под свет звезды.
Одиночество, одиночество!
Ты величество, ты высочество.
Ну а я одинокий король,
Подыграю тебе эту роль.

И под небом уже января,
Я с тобою, вдвоём один.
Ты единственная моя,
Средь узоров и колотых льдин.
Новогодние праздники кончились!
Новогодние свечи потухли.
Я вдвоём со своим одиночеством,
Как на льдине сижу на кухне!