Я заметил, туман воду пьёт из пруда

Колмаков Александр
Я заметил, туман воду пьёт из пруда,
Наклонившись к воде, опустился он ниже.
Что-то тихо туману шептала вода,
А послушный туман был почти неподвижен.

А потом он поплыл, солнца луч - самоцвет,
Прикоснулся к траве  и блеснул изумрудом.
И с тех пор полюбил больше всех я рассвет,
Что являлся ко мне каждый раз, словно чудо.

И ни с чем я не мог это чудо сравнить,
Даже строгий закат не таким был прекрасным.
И хотелось всегда мне подольше продлить
Свой любимый рассвет, я встречал самым разным.

То в прозрачной вуали, а то в васильках,
Золотых одуванчиков россыпи всюду.
Вот и нежится солнце с утра в облаках,
И потоки лучей льёт на Землю оттуда.

Вспоминается мне лето часто и вновь,
Возвращаюсь назад, в ту далёкую пору.
Я хочу сохранить и мечту, и любовь,
Понимаю, верну, жаль, вот только, не скоро.



      *    *    *