В поисках

Ленка Афанасьева
Все оглохли от дикого шума,
Все устали от драки в пыли,
Но с рассветом приходит вновь дума,
И на запад плывут корабли.

И меня наказали крылами -
Хочешь падай, а хочешь лети,
Я слежу за игрой и богами,
И за странною дракой в пыли.

За тобой не придут эти люди -
Все давно рассчитали без нас,
Но ты их не вини, они - слуги,
И закончат сегодня свой час.

И не ищется счастье, досадно,
Что огнями закончится ночь,
Только будь справедлив к нему, ладно?
Не гони от себя его прочь.

Где вы выдели столько чудес,
Чтобы запросто стало так просто?
Только свет от тебя не исчез,
Значит вечные светят нам звезды.

Только стало намного теплей,
От того, что от нас не ушло,
Ты оставь свое сердце, согрей,
Пусть с тобой будет все хорошо.

2.01.2016 г.