Забрал душу

Павел Ефимов 2
Вот и я у кого-то забрал душу,
А возможно даже и сердце.
Поселил в пустоту стужу,
И раны посыпал перцем!

Но  играя с любовью игры,
Я поранил свою совесть.
Вместо кино титры,
Вместо романа повесть.

 Был женат, а был я счастлив?
Или это мне наказание?
Да, к жене был участлив
И в этом моё призвание!

Я, наверно, любить разучился,
Или я погубил свою душу,
Я не верю, что суд совершился
Но вместо любви - стужа...