День сурка

Несмирнова
Тень за тенью тихо ходит
Ухо ловко в щель проходит
Руки ластятся, как кошка
Глаз глядит весь день в окошко

Отраженье смотрит фото
А на них смеется кто-то
В дверь звонят, бежит халат
На столе стоит салат

Есть не хочет, кто пришел
Что еду себе нашел
Матом что-то рот кричит
Кто пришел давно молчит

Слезы в ванну дверь закроют
Мысли трубами завоют
В доме спят, но вдруг
Пока на ключе лежит рука

Выходной, но на работу
Нужно разбудить кого-то
И встает за тенью тень
Не проходит этот день