НЕ ЗРЯ

Вячеслав Смирнов 4
Шуми и пой, весенний бор,
Пока бодрит бессонница:
В моей душе твой разговор
Былой любовью полнится.

Я захожу сюда не зря,
Как есть минутка малая.
Здесь та же флора и заря
На загляденье алая;

Похоже, те же соловьи
Ведут рулады сольные,
Напоминая о любви
В былые дни фривольные;

Как раньше, в светлом родничке
Зеркально небо движется,
А в заунывном язычке
Твой отголосок слышится.

Чу, ясно возгласы слышны,
Воскреснув новой сказкою, —
То Флора голосом весны
Тревожит нежной ласкою.

Вот-вот закатится заря,
Спадая в память млечную…
Я захожу сюда не зря,
А сбить тоску сердечную.