Метель подыграет на флейте...

Валентина Гайдук
14:47

             Будут встречи, свиданья не раз,
             К этой жизни стремилась упорно.
            В ней плыву, мой любимый, сейчас,
            В чувствах чистых всегда я покорна...

             Ни чему не дивись, добрый друг,-
              Мы захвачены светлой любовью,
                Даже если со стонами мук,
              Красишь все поцелуи ты кровью.

             Небо зимнее снегом грозит нам,
              Закрывая  всем Бога идущего...
              Мы готовы к прекрасным делам,
             Чтоб увидеть и годы - грядущие!

            Серебристость и матовость зимняя
               Отражается взором небесным,
            Встречи снежным омыты все ливнем,
            Что же дальше придёт - неизвестно!

            Мне ответь, что же хочет сердечко,
             Верно сказку зимы, но не ложь.
           Мне хотелось бы быть здесь беспечной,
           Сердце верит, за счастьем - придёшь!

           Не возьмёшь больше чьей-то отравы,
             Не захочешь остаться в бреду,
            Будешь пить ты любви моей травы,
            Ты же помнишь, как сладко в саду?!

            Пойте зимних рассветов все музы, -
           Радость снежную в свете - излейте,
           Да не станет любовь тяжким грузом,
             Нам метель подыграет на флейте...