Глядя в окна...

Анастасия Макарова 111
Глядя в окна – на мир или за него,
За пределы всех восприятий,
Не забыть надо только лишь одного –
То, что каждым – лишь их распятий,
Их иллюзий, любви, кофе по утрам,
Их метаний и утверждений,
Истин,   сыгранный тысячу раз богам
Или Господу песнопений.
Мы не вправе… Мы – каждый – в своей душе,
Со своей тишиной и небом,
Где на каждом не пройденном этаже
Переулок кажется веком…
И всегда лишь одно строит храмы нам –
Это чувство, что так бесценно.
Добродетель, отдавшая все мечтам,
Превосходно и сокровенно...