значит и я лишь сгусток красок?

Руслан Думский
значит и я лишь сгусток красок?
в чей-то груди застрявший ком?
поймите же, что и без масок,
я вам малознаком.

но вы мне тоже неизвестны,
хоть и во многом я осведомлен.
наверное вы часть той бездны,
которой я пленен.

но если вы - белейший цвет,
то я - сугубо черный.
я шлю вам пламенный привет,
лишь от того, что сонный.

но только я в себя вернусь,
сразу вернется и сомненье,
в котором я сначала рвусь,
а позже убиваю рвенье.

и кто бы что не говорил,
я новое навряд ли услышу;
просто я сам себе не мил,
и от немилости завишу.

правда, обиды не таю,
да и не смог бы. не посмел.
и вот я уж стою,
а раньше-то сидел,

и думаю на шаг решиться,
но снова разбиваюсь водопадом.
я не достоин даже присниться,
не то что быть рядом

.

2015