Я и Снег

Асема Абдрисова
- Здравствуй Снег!
 

- Здравствуй Асема,
  Как твои дела?


- Да какие там, дела,
  Вот, непогода с ума свела.
 

- Непогода природы часть,
  Тебе ли, об этом не знать.


- Не та, непогода
  Что за окном,
  Непогода, в доме моём.
  В душе проливные дожди,
  И солнца не видно там, впереди.


- Ну что ты Асема,
  Прошу не грусти.
  Побегай по снегу,
  Как в детстве, иди!


- Ой нет, слишком взрослой,
  Я стала уже.
  Душою промёрзла,
  И в сердце ножи.
  Боюсь что не в радость,
  Мне будет зима.
  От жизни усталость,
  Что ног не поднять.
  Тепла бы мне малость,
  Тревоги унять.
 

- Согрею тебя я,
  Осыплю твой дом.
  Украшу оконца,
  Узорным стеклом.
  Дорожки покрою,
  Я белым ковром.
  С заботой, любовью,
  Чтоб было тепло!


- Спасибо хороший
  И добрый мой Снег.
  Ты друг мой пригожий,
  Спасибо тебе!
  Но в сердце замёрзшем
  Моём - человек,
  И он не согреет
  Меня, ни во век.
  Любовью болею
  Я, добрый мой Снег.
  Поэтому холод,
  В душе у меня.
  И тихий мой голос,
  Звучит, не звеня.
  Зима будет долгой,
  Боюсь - Навсегда...