Город по жребию...

Анастасия Макарова 111
Город по жребию выбросит в ночь
Все твои города и тени…

Для тебя, для меня…между нами
Бродит море босыми следами…
И слезами… не веришь, не верю…

Все тебя закружило – и в прошлое…
У тебя столько истин – как будто
Перекошено, падает солнце
На кофейно-постельное утро…

Так безумно читать междометиями
Сны печальные или воскресшие…
Я тебе обещала надеждами
Безнадежность заката воскресшего…

И молчала. И помнила улицы,
Где, давно позабытое – душами…
Мы ловили молчание и слушали…
Мы ловили дыхание и слушались…

Там кричали застывшие станции,
Там казалось, что все изменяется…
Там мы в завтра бежали вчерашними,
Чтоб, едва оступившись, раскаяться…

И потом, обернувшись над пропастью,
Закрывая дверь на замок,
Взглядом падая в лестницы лопасти,
Побоявшись нажать на звонок…
Мы по глупости ясность разрушили,
Мы нарушили все, что могли,
Уходя, словно с ношею, с душами,
Чтобы места себе не найти…