Если увидишь падающую звезду

Лилиан Крамер
Если увидишь падающую звезду,
Загадай, загадай меня рядом.
Я дорогу найду – потеряюсь, не пропаду,
Я приду, если скажешь, что вправду надо.
Неба звёздного, как сейчас,
Уже не было столько лет
И совсем не страшно, что поздний час,
Я смогу отыскать билет
 На трамвай, на поезд, на самолёт,
Я смогу добежать пешком
 Или вызвать такси, ещё час и, вот,
Я уже под твоим окном.
Только ты действительно пожелай,
Просто тихо - тихо произнеси,
Я услышу, честно, не забывай
Никогда о чём я просил…