День

Анастасия Макарова 111
Я прислушиваюсь к твоей тишине,
Разделенной на молчание слов,
И как -будто из прошлого видно мне.
Как играет и вздрагивает любовь!
Явь роняет ресницы на купола...
Только ночь, обнаженная до души.
Свои сны и спрятала, и сплела
Именем в нашу жизнь...
Я иду по раздавленным площадям,
Где толпа, оборачиваясь, кричит,
Только где-то созвездия шепчут нам,
Что не поздно надеяться и просить,
Или просто простить, и принять себя,
Рассказав так много в молчании лет,
Даже если, покажется, мало дня,
Все равно он несет нам свет!