Бег как духовная практика

Сергей Крутов 54
Рекомендую, новая духовная практика - БЕГ
Жалко годится он не для всех
Я думаю быстрее результата можно добиться
Если к трамваю или такси прицепиться
Кроме того зимой будет теплее
Да и деньги у вас будут целее
Особенно рекомендую, если хочется спать
Попробовать Харе Кришна на бегу прочитать
Зато как хорошо потом отдохнешь
Когда 16 кругов на бегу ты прочтешь
Сразу почувствуешь успокоение
Полную благодать и умиротворение
Да в общем-то чего судить да рядить
Не терпится на пробежку с джапой мне выходить
Что еще мне б хотелось сказать
Может быть до Вриндавана смогу добежать
P.S.
Не надо говорить себе:"Я не могу"
Хотя бы круг прочитай на бегу

Будешь бегать опять и опять
Сможешь и 16 кругов прочитать
А уж тем, на кого не действует КАЛИ_ЮГА
64 рекомендую бегать я круга
Сконцентрируйся на Кришне и не моги
Думать:"Когда же кончатся эти круги"
Каюсь, что действует на меня КАЛИ_ЮГА
Смог пробежать я только полкруга
А потом уж не мог я стараться
Майя заставила меня задыхаться








* БЕГ КАК ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА *
Сегодня, когда я проснулась и написала утренние страницы, мне не терпелось скорее пойти в парк и побегать, у меня было предчувствие, что меня ждёт что-то необычное. По дороге я перебирала в голове события предшествующего дня, всплывали мои страхи и ограничения, и мне хотелось, чтобы всё это ушло, и больше не мучило меня. И я знала, что бег мне в этом поможет, в голове всплывали картинки, как я это сделаю, как буду справляться с чувством неуверенности, различными страхами ...
Я сделала гимнастику и побежала, и моё сознание подкинуло мне идею: представить перед собой, на своём пути эти страхи. То есть вот я бегу, а передо мною, на асфальтированной дороге лежит страх "быть видимой", то есть проявляться в этом мире, и я бегу по нему и даже с какой-то злостью говорю: "растопчу тебя", и шаги мои тяжёлые, я в самом деле будто топчу этот страх, и он становится всё меньше и меньше и будто выходит из меня. Потом много всяких страхов выходило, например, как ни странно, "страх быть красивой", "быть сильной", "быть собой" и т.д.
Особенно, по моим ощущениям, действенна была эта практика при подъёме в гору, когда бежать трудно, а ты ещё при этом топчешь свои ограничения. Преодолевая себя в физическом плане, одновременно преодолеваешь себя и в эмоционально-духовном.
Под конец, когда уже мыслей не было, когда уже нечего было топтать, голова стала чистой, без навязчивых мыслей, появилась какая-то внутренняя опустошённость что ли, усталость.
В борьбе со страхами все методы хороши:))
Буду использовать эту практику по мере необходимости.
Буду рада, если она пригодится кому-то из наших читательниц.
С любовью, Лилия Сабирова.