философия любви

Иван Сотников 1
Философия любви. Автор Иван Сотников.

Оставлю я тоску-печаль.
Зачем же душу свою мучать?
Пойду налью себе я чай,
Не стану никого я слушать.

Уединюсь от посторонних глаз,
И сяду за столом удобней,
И набросаю пару-тройку фраз,
Мне одному как-то спокойней.

И стану думать о любимой,
О ней начну стихи писать,
Стихи сложу я новой рифмой,
Позвольте вам их показать.

Каждый пускай это чувство познает,
Каждый придумает свой к ней девиз.
Кто-то во время любви взлетает,
Кто-то сражался, но падает вниз.

Люди сражаясь и падая дрались,
Чтобы любовь им досталась на век.
Многие ей порой улыбались,
Много смотрело в нее исподлобия век.

Влюбившись порой, человек всё теряет,
И даже он сам не поймёт почему.
Забывшись, он мало что в жизни узнает,
Жизнь не научит его ничему.

Таким же, конечно, быть и не стоит.
Не стоит терять, уж если влюблен,
Он должен всегда быть вразумлён.
Иначе, счастье своё проворонит.

И если услышали себе вы в ответ,
Простую и гнусную фразу, НЕТ!
То знайте, что встретили вы чужую,
Ищите свою, половинку другую.

Иначе для вас мир закроется тучами,
Предательство, боль, на вашем пути.
Поэтому вам не советую мучаться,
Ведь никогда никому я не льстил.

Тоски и печали, уж след их простыл,
Но сердце моё, пока что, никто и не греет.
Ох, время прошло, и чай мой остыл,
А сердце? Что сердце? Вдруг кто-то согреет.