По всей России мелеют реки...

Галина Усачёва 2
По всей России мелеют реки,
И речка Быстрая- одна из них.
Им сиротливо,им нет опеки,
Обидчик,видно,из лихих.
Кто он?Неужто сфинксова загадка?
Друг друга будем обвинять.
И смиримся.Всё будет гладко.
Вот только на кого пенять,
Что в это время наши дети
В грязных реках будут нырять.
Жаль,что милости в нас нету
И мать-природу перестали уважать.
С судьбой играем долго в прятки-
Природа может наказать.
Мы завели не лучшие порядки-
За них придётся отвечать.
Где беззаветная любовь к России?
Священный долг заботиться о ней?
Забыли,что в любви к Отчизне наша сила,
И нам не выбирать других путей.
Что сделать,чтобы возродились реки,
Чтоб чистым воздухом дышать,
Чтоб радовались,не болели дети?
Какой же нам закон издать?