Возрождение из пепла

Сергей Солдатов 3
Из пепла возродился Феникс,
Что в прошлом был сожжен до тла.
Его трепещущие песни
Чужие трогали сердца.

Горела в пламени горячем
Одна любовь, каких немало,
Когда решило расстояние
Разбить навеки два сердца.

Летели в стороны осколки,
Вонзались в грудь предательства иголки.
И не было в том толку
Спасать от гибели ту лодку,
Что двух людей несла к любви
Навстречу горизонту...

И тлел портрет в золе холодной,
И сердцу сказано "Довольно!",
Не быть нам вместе никогда,
Ведь разлюбила ты меня!

Шла холодная зима,
О тебе я думал без конца,
Искал я утешения в других,
Но о тебе не сумел я позабыть.

В мозгу вновь твой силуэт,
Воспоминаний в голове дуэт,
Уносит вдаль большой проспект,
Любви забытой давний свет.

По венам начал течь цинизм,
Проснулся в образе Нарцисс,
Проел мне душу твой троцкизм,
И горло впился сей каприз:
Ты вздумала играть со мною,
Пыталась чувств моих задеть те струны,
Ответы оказались скупы,
И вновь залезла в свои путы.

Хочу признаться, моя душа была в ловушке,
Эмоции палили, словно пушка,
Я жил тобой, горел тобой,
Ничто не мог поделать сам с собой.

Я ждал, когда закончишь бой,
Когда ты будешь вновь со мной,
Когда проснется в твоем сердце
Искра, что медленно скатилась
Из глаза Феникса в золу...

И пепел ожил в сером вихре,
Помчался прочь, как волки дикие.
Из праха вновь предстал пред нами,
С глазами, наполненными огненными слезами,
Красавец Феникс гордой птицей.

Пошло по жилам жгуче пламя,
И мы горящими губами
Вновь сплелися в поцелуе,
Который будет нашим Алеллуя,
Забыты прошлые обиды,
На части мелкие разбиты
Зимы холодной льдины.

Пускай же будет все, как прежде,
Ласкать тебя я буду нежно-нежно,
На ушко тихо прошепчу,
Как сильно я тебя люблю.