Обиженная ёлочка

Ольга Левадная
Стояла в углу и плакала:
никто к ней не подойдёт.
Осыпалось платье яркое,
закончился Новый год.

Шары покачнулись легонько
с гирляндой цветных огней,
и ёлочка вышла тихонько
в открытую кем-то дверь...

1981


Фото: Ольга Левадная