вчерашнее зеркало

Борис Эльшанский
Вот это да!
Вот это да!
Глазам не верю - ерунда!
Я старше стал на целый год,
Сегодня в День рождения.
Гораздо старше я, и вот,
Увидел в зеркале с утра
Себя таким же, как вчера!
А я уже совсем другой -
Сильней, взрослее – не такой.
Не то изображение –
Вообще без изменения.

Ага! Ему проснуться лень -
И видно в нём вчерашний день.