в былом я видел то что есть

Руслан Думский
в былом я видел то что есть
в грядущем то что было
пожалуй время это смесь
которая во мне застыла

скорей всего меня уж нет
а может вовсе не бывало
или же только через сотни лет
я обрету свое начало

я повидал что здесь случалось
и чувствовал что мир погиб
ведь все что мне встречалось
имело неестественный изгиб

люди по глупости считают
что есть неким венцом они
что все на этом свете знают
что существуют дни

на самом деле все не так
все это вымышленно человеком
рождение лишь смерти знак
обрамленный каким-то веком

и бытность вся и суета
ничто иное как дымка
мне снились райские врата
и дьявола ухмылка

мне чудился седобородый бог
наблюдающий за нами
а за спиной его маячил рог
стреляющий огнями

и мне казалось неизменным
что эти двое заодно
что решением непременным
всегда рвут сукно

что я и вы обычный случай
палимый стынью мысли
и сколько бы себя не мучай
нет оправдания жизни

пожалуй время это смесь
которая во мне застыла
в былом я видел то что есть
в грядущем то что было


2015