Они прошли

Сергей Филиппов 4
Они прошли, напрасно сжал кулак
У галереи одинокий Тельман,
Они везде, и даже Бог никак,
Отчаявшись, не метит этой шельмы.

Они прошли, без лишней суеты
Забрав себе всю власть. Не дав им боя,
Москва сдалась, и вот уж, как кроты,
Они по всей Москве чего-то роют.

Всё деньги отмывают для себя,
Чего-то несусветное возводят,
И всюду, где возможно и нельзя,
Реформы бесконечные проводят.

Они пришли, следы от их шагов
Уже везде, повсюду их капканы,
И им не жаль больных и стариков,
А важно лишь набить себе карманы.

Они прошли. Метро «Аэропорт»,
Крупицы снега падают без звука,
И только Тельман говорит: «Рот фронт!»
В локте сгибая поднятую руку.
     Декабрь 2013 г.