девичьи помыслы 6

Руслан Думский
на глубину спуститься что ли?
запрятаться в безвыходном лесу?
ведь если есть место без боли,
то значит я себя спасу?

от дум сокроюсь, от эмоций,
от самых сокровенных мечт?
мне уж довольно малых порций!
мне хватит вымышленных встреч!

постыли миги искренних улыбок!
постыли годы оправданий!
мир подо мною очень зыбок, -
всё из-за ваших самолюбований!

всё из-за чёрствости людской,
из-за плохого пониманья!
я бы осталась навсегда одной,
только во мне дремлет желанье!

ведь я немногого прошу!
лично от вас мне ничего не надо!
я сострадание под сердцем проношу,
сквозь все земные круги ада!

я не велика и не очень-то сильна!
я не владычица и не рабыня!
да и моя ли в том вина,
что я лишь человек, а не богиня?

что тайное желание моё,
точно такое же как ваше?
и что чем больше в нём слоёв,
тем от него я дальше?

...

мне бы найти тебя, дождаться!
среди толпы словить твой взгляд!
иль лучше навсегда одной остаться,
и обращать свой взор назад?

мне бы с тобою под луной гулять!
бродить теми кругами ада!
а может всё же лучше отрицать,
что без тебя я ничему не рада!

ах, сколько в женщине имён!
куда вам милые мужчины!
если мужчина по уши влюблён,
то женщиною многие любимы!

но и бывает-то наоборот:
куда не глянь - все донжуаны!
зачем вам милые ваш рот,
коли от туда наши раны?

правда я сбилась-то совсем...
эти эмоции и думы...
что-то сказать хотелось всем...
что-то про лопнувшие струны...

а может не хотелось ничего...
лишь бы без боли место...
где суженого повстречала своего,
очередная глупая невеста...

но существует ли предел,
между реальным и фантазмом?
о, если кто-то бы умел,
видеть единство в разном!

но существует ли предел,
меж ликами предела?
ах, если кто-то бы посмел,
тогда и я бы уж посмела

2015