Когда вертелась комната...

Анастасия Макарова 111
За всем, что мне отмерено, пришлось летать,
Но в этом было свергнутое право...
Еще одна душа, готовая дышать -
Еще одно распятое начало...

Когда вертелась комната, январь поник,
Зима ушла, заплакав ненадолго,
И человечество, одно среди других глухих,
Ловило вечной музыки осколки!

Ты примешь мир, и потому ты - человек,
А город не живет по расписанию.
Когда ступаешь на почти прозрачный снег,
Уверенность граничит с увяданием...

Закрывшись, я ищу ответ. Прошу простить.
Асфальт стирает оттепель о пятки.
Мне кажется, что время не мешает жить,
Перебирая нас в ладонях мягких...

Над всем, что нам отмерено - одна игра.
Одна игра под нами. Почему-то
Все это равносильно оправданию дня
В надежде на приобретение чуда.

Все это выжжено, и выпито, и нам дано,
Все это было или будет с нами...
Любовь - одна в своем свершении - волшебство
И истина с крылатыми руками...