Голгофа в эпатаже - Эверест!

Кость Ярила
Светлой памяти Воронина Валерия Ивановича
посвящается...

Для иных Эверест - это та же Голгофа.
Свою правду, как крест, им придётся нести
До последних шагов и последнего вздоха,
Не сгибаясь под тяжестью ноши в пути.

Ослепляет глаза их завистникам слава,
Чтобы выжить, ещё им должно повезти,
Но как часто о них забывает Держава,
Что поделать, коль Личность у нас не в чести!

Тихо сходят они, незаметные, с круга,
Ничего не прося для себя у судьбы,
С ложным чувством вины перед преданным другом,
Не коснувшись мяча и устав от борьбы.

Даже если герой божьим даром отмечен,
Всё равно он никто для того, кто в верхах,
И нет доли иной - будет он изувечен,
"Ни за что, ни про что" обесчещен в веках...