Четверостишия

Татьяна Овсова
Бывают взлёты и падения
В любви, надеждах, настроении
Раз не заладилось вдруг что-то,-
Живу в предчувствие полёта.
***
Приходит старость лишь тогда, 
Когда закончились желания
И, невзирая на года,
Вступайте в нею в состязания!
***
Коль затянулось вдруг молчание,
То это "злато" - невнимание,
Иль отношениям приговор,
Молчание всегда игнор!
***
Коль Вас обидели - уйдите,
Причём и визави простите,
Раз не нашёл он аргументов,-
То нет в нём благостных моментов! 
*** 
Так мало человеку надо:
Здоровье - главная награда
И дети те, что в мыслях рядом, -
Тогда  и чувства - звездопадом! 
***
Я на недругов зла никогда не держу:
Их несчастье - пороков котомка,
Раз живут они вечно со взглядом во тьму,
То в их чувствах судьба - "экономка".
***   
Зависть - скорбь по успехам других
И всегда вызывает лишь жалость!
Потому из хотя б побуждений благих
Над собой... поработаем малость!

Фото из интернета