ЗИМА - из цикла времена года. Александр Гильман

Александр Гильман 2
               
      
Зимы холодной стужа, виски засеребрила,

Ручья лесного лужица-подернута стеклом,

Избушечку лесную нашу, всю снегом завалило,

И лишь мерцание огня, танцует за окном.

Горит свечи огарочек, во мраке свет даря,

А за окном подарочек, в листках календаря.

Зимы денек последний сегодня за окном,

И хочется скорее, уже забыть о нем. 

Вершись же день минующий, даря рассвет весне, 

Лучом, своим как красками раскрась в моем окне, 

И свечки той огарочек, огонь не потуши,   

Ведь в ярком пламени свечи,


Есть свет моей души