Дайте бражки братцы

Ирина Зайцева 2
Дайте бражки братцы!
Я хочу напиться,
В этой дури пьяной,
Так легко забыться.
Чарку всклень-горючей
Не пролью ни капли.
За виток над кручей,
Под небесной гладью.

Мне не слыть пропойцей,
И в хлябь не сорваться,
Под тоской затворной,
Не молить,не клясться,
Мне за разум бредный,
Горше безнадёга,
Я за груз душевный,
Не ропщу на Бога.

Пусть под ношей с плетью
Иссечён,изгажен,
Я под рдяной сечью
Верен-не продажен.
Глянь людская нелюдь!
Жив я-не иссяк!
Ведь я чел-не челядь!
Не холоп!не раб!

Жжёт закат багряный,
Бытие стирая,
Под смертельной раной,
Сердце остывает.
Не подняться боле,
За кайло не взяться!
Эх прости Землица!
Эх простите братцы!

Под венцом печальным,
Видно я родился,
Что сосцами вскормлен-
-Видно пригодился.
Сброшены оковы,
Вольным умираю.
За глоток свободы,
Мне не надо рая.