Тень

Светлана Петрова 12
Необоснованно откуда,
Явилась туча в ясный день.
Она под солнышком повисла
И отразила свою тень.
И после яркого свеченья,
Все стало сумрачно и странно.
Вот так и в душу отраженье
Приходит иногда нежданно.
Чей-то поступок легкомысленный
Оставит след, того не зная
И рана вроде не большая,
А все равно саднит, мешает.
Так часто мы не замечаем
Чужих проблем и слез чужих.
Свои обиды вымышляем,
Совсем закрывшись от других.