Из воздушки

Садовник Асечкин
О'н прямо с лоджии по воробьям
утром стрелял, не успев пробудиться.
Кляксами алыми снег окропя,
бились в агонии божии птицы.

Ладно, допустим, что я слегонца
переборщил, аллегория это:
жалкие пташечки — чьи-то сердца,
пульки свинцовые — строки поэта.