Сыну

Анастасия Цуленкова
Молю, святые все, оберегайте сына!
Пусть не коснется глаз его слеза.
Печаль седая пусть проходит мимо
И беды злые не случатся никогда.

Пусть ангелы, с крылами за спиною,
Его дорогу освещают без конца.
Ах, если бы могла закрыть собою
От всех невзгод, ветров и от словца.

Как мать любая в думах неустанно,
На Божий лик сквозь слезы я смотрю.
«Храни, Господь», – твержу я беспрестанно,
Его до дрожи, до беспамятства люблю!