Хант Морган 1866 - 1945

Сергей Куликов 5
                In fond memory of
                Thomas Hunt Morgan (1866 - 1945)
В двадцатый век шагнули люди,
Затронув тайны естества,-
Теорий атомных прелюдии
И хромосомного родства.
       За Менделем пришли другие,-
       Порядочность провозгласив,
       Открытие переоткрыли
       Карл Корренс, Чермак и де Фриз.   
Наследственность не за горами
Свою теорию ждала,-
Томас Хант Морган с учениками
Её отважились создать.
       И получилось, всем на диво,
       Установилась прочно связь
       Меж всеми видами живыми
       В наследовании вещества.
Открыли тайны хромосомы,
Линейно гены разместив,
Всем признакам дали основы
Для менделированья их.
       Душе генетика приятный,
       Любимый Моргана объект,-
       Дрозофилу меланогастер
       Давно пора на монумент.
Маяк для поисков означен,
Есть перспективы на пути,
У человечества задача -
В ногу с Природою идти …