Легкость

Ринат Маджитов
Стихотворение, которое было написано очень давно.

Над океаном утром ранним
Наполнит ветер паруса
И пропоет на тонкой грани
Та скрипка, что мечтой жила.

А цвет зари над горизонтом
Алеет в светлых парусах,
В полете чайки беззаботной
Увидишь знак на небесах.

И на волне в лазурной неге
Фрегат начнет свой быстрый бег,
И в белой дымке на рассвете
Возникнет ясный силуэт.

Ты повстречаешься с мечтою
И распахнет объятья мир,
В хрустальной чаше над волною
Со скрипкой будет петь Зефир.