Зачем?

Татьяна Наянова
Человек, чья суть равна сути божьей,
Плодится как сельдь в глубинах моря,
Миллионами, миллиардами…
Зачем?
Человек, чей разум превосходит разум Спинозы,
Плодится как кролик на просторах Австралии…
Зачем?
Может, грядет новая мировая война,
И каждый мыслящий возьмет в руки оружие?
Может, иным мирам, которых не счесть,
Нужны проповедники на уровне философов?
А, может, идея патриархального бинарного брака
Устарела настолько,
Что впала в кризис перепроизводства?

                4 янв. 16 г.