Окно в мир

Анна Калева
Помечтать бы, полетать бы так, как раньше!
Только что-то заземляются мечты-
Не рисуются балы, шелка и вальсы,
Чаще хочется тепла и простоты.

Я мечтаю поскорее стать на ноги,
Чтоб весной могла картошку я садить,
И в сезон вернуться на свою работу,
И с овчаркой на прогулки выходить.

Я мечтаю, чтобы войны прекратились,
Чтобы строились мосты и города.
И чтоб братья (на зло пану) помирились,
И не целились друг в друга никогда.

А еще в мечтах своих я часто вижу,
Чтоб границы не делили нашу Русь.
Чтоб могла к друзьям в заснеженной Сибири
Или в Казахстан пешком рвануть.

На Урал заехать или в Питер,
И к себе друзей своих позвать...
Мы же все-России нашей дети,
Кто нам может узы разорвать?

А пока ищу послушной "мышкой"
Лица дорогие, имена.
В "Одноклассниках" горит моя страница,
Как проём открытого окна!!!