Непослушный мишка

Юрий Балабух
Мама учит мишку находить еду
-Это есть не буду,это не хочу.
Мы вчера же ели эту ерунду-
Негоже так медведю вести себя в лесу.

За шиворот мишку мама берет
И хоть он упирается -к ручейку несет.
А мишка машет лапами -не буду,не хочу
Мне мама с папой всегда найдут еду.

Лес ведь их дом -суровый здесь закон
И мишка в ручей полетел кувырком.
Теперь он все кушает и просит добавку
И быстро, как мишка, идет на поправку!