***

Елена Мол
Дремотою пропитан воздух.
Устав  от нашей суеты,
Пары из труб, вздымаясь грозно,
Разносят бывшие Мечты
Во все края земные суши,
В надежде там  им дать приют,
Мороз, кряхтя, тихонько слушает,
О чем Мечты, летя, поют.

Когда- то те стремились в выси,
Наивной юностью дыша,
О Счастье были чьи-то мысли,
Душа жила, Любовь верша.
Когда пришла за нею зрелость,
За целью следовала цель,
Так многого уже хотелось,
Чем не владел ещё досель.

О, эта злая бесконечность,
Трясина в жизненном пути,
Забыта Радость, слово Вечность
Подходит больше для Мечты.
И вот уж око злое видит,
Но зуб, как водится, неймёт,
Мечта, как дым из печки выйдет
И с облаками прочь уйдёт.

Найдётся той другой хозяин,
Мир врЕменный ей даст приют.
Так, меж Землей и сладким Раем,
Мечты людские и живут.
Уходим мы, а те летают,
Дымком тихонечко паря,
Лишь небеса, наверно, знают,
Что душам нашим те дарЯт.