Ливень

Сергей Комков 2
Ко  лбу  прижатая  рука...
Смотрю,  как  деловито  в  кучу,
На  побережье  хмурой  тучи,
Идут  по  небу  облака:
Там  с  белобрысою  башкой
Бредёт  потусторонним  духом,
Там,  мужичонкою  под  мухой,
Ползёт  воздушной  мостовой.

А  я  же  в  речке  на  червя
Перехитрить  пытался  рыбу,
Когда  с  нависшей  в  небе  глыбы,
Как  по  команде и с «ура!»,
Метнулись  водяные  уды.

И  с  упоением  хлестали
Их  лесы  трепетные  воды,
Едва  причалившие  боты
Свинцом  бурлящим  заливали,
Их  поплавки  уж  пузырями ныряли ...

 ..Знали  рыбью  моду
Клевать  не  солнечными  днями...
Ловцы  с  высоких  небосводов.