Мастер чар

Олег Потокуев
Как прут лозы мочёный для плетенья,
Как солнца водный блик в телодвиженьи;
Возможет изогнуться он в баранку
При гибкости сего зверька отменной:
Он вывернется просто наизнанку,
И в прежний вид, вернётся непременно.

К чему есть сей спектакль, иль зверь тот болен?
Выводит па, и прыгает от боли?
Не болен зверь, он просто мастер чар:
Он прячется от кролика в движеньи;
Природою ему доставлен дар: -
В глазах добычи вызвать наважденье.

Как усмотреть опасность здесь бедняге?
Не сделает сей кролик даже шага...
Глядит на то, как горностай танцует,
Не ведает беды, заворожён...
И миг настал, и - хищник атакует:
И кролик зачарованный - сражён...
.................................