Мне хочется говорить о снеге

Елена Малахова 2
Мне хочется говорить о снеге,
О песнях, картинах, стихах,
Об их неустанном беге,
О дорогах, ветрах и камнях...

 А сколько камней этих было!
Больших и малых, острых, тупых...
И — как это ни странно —
Никуда не уйти мне от них.

И кружит, и кружит в беге
Неистово снег на крыльце,
О, сколько их — белых и пегих —
Снежинок на оконном лице!

И сколько, сколько песен,
Стихов, мелодий, молитв!..
Без них мир неинтересен,
И грустен, и скуп без них.

Мне хочется говорить о снеге,
О солнце, любви и весне,
О доме, о жизни, о веке —
Обо всем, что дорого мне.