Пред выстрелом гипотеза

Валерий Полуляхов
Кровь стекала струёй, как гранатовый сок,
Была пущена пуля в уставший висок.

Бред, в мгновенье является, будто из вне...
Что творится пред выстрелом там- в голове?

Вдруг разряды в разлёт, словно тысячи розг,
На безумье толкнут вмиг запутанный мозг.

И эмоции , вроде, совсем не причём,
Разговор о обидах - вообще ни о чём.

Мозг хранит сотни тайн, предскажи его сбой...
Только мыслей и чувств нескончаемый рой.

Что до выстрела там? Мерзкий шум или тишь?
Снесено было много отстроенных "крыш".

Но уверен в одном я- узнать нам дано,
Не усталость и боль,...в нём совсем ничего.