Озеро лесное

Александр Шеховцев
Край озера лесного топкий берег, камыши,
Слегка отсыпан пляж песком, резвятся малыши.
Над озером в зените солнце жаркое висит.
Играя с летним ветром лес загадочно скрипит.

Растут там с запахом волшебным травы у воды.
С жужжаньем бесконечным шмель исследует цветы.
И сосны, что по берегу людей не замечают,
Весь день ветвями, как руками с белками играют.

И тут возница на лошадке с бочкою приехал,
С телегой, словно он хозяин, в озеро заехал.
Ведром железным воду стал без устали черпать,
Как будто вознамерился всё озеро забрать.

Певцов зелёных дивный хор совсем стих в камышах.
Теперь лишь только всплеск воды стоит у всех в ушах.
Но, бочка не бездонная и быстро набралась,
Лошадка с неохотою на горку поплелась.

И всё неспешно возвратилось на свои места.
Все звуки леса, озера и неба красота.
Вновь облака игриво сверху, смотрят в гладь воды.
А на краю у озера, стоишь, я вижу  ты.

Ты юная  красавица, тебе семнадцать лет
И лишь купальник ярко синий на тебе надет.
Чудесный летний воздух весь нектаром опоён.
Влюблённый я стою в тебя, жаль - это только сон.