Будда

Старухин Юрий Петрович
Моя душа лежит на углях,
И разум мой открыт мирам,
Я храм, людьми забытый в джунглях.
Уже давно забытый храм.

Пройдут века и может статься,
Сюда учёные придут.
Я не устану улыбаться,
Пусть даже трассу проведут.

И пусть туристы пёстрым роем,
И пусть шипит на них змея.
Я Шакья Муни, я спокоен..
И в каждой нише тоже я.

Пусть где-то есть за морем страны,
И ветры снег несут горам.
Я в медитации - в нирване,
Давно забытый древний храм.

Я в медитации сливаюсь
С смотрящим в тьму древнейшим злом.
И в своём теле извиваюсь
С душой под чёрным полотном.

Я не один, нас нечто гонит
Туда, где серный фимиам.
Душа под чёрным крепом стонет,
Её я пеклу не отдам.

Скорей, скорей бежать оттуда.
Со злом я больше не дружу.
Открыл глаза...я словно Будда
Под древним деревом сижу.

И как сверло в моём затылке,
Видать, вчера слегка - того.
Вокруг меня одни бутылки,
А не осталось ли чего?