Нигерия в снегах

Евгений Блажеевич
Нигерия в снегах;
один весёлый мальчик;
охватывает страх;               
смеётся он ; я плачу.

Знает детская душа
вещества одной природы
льют из звёздного ковша,
будь то люди или ноты.

И сливаясь с персонажем
будто вместе с ним дыша
знает детская душа
игры это очень важно.

Мир людей, другая тайна,
недоступен ей и чужд.
И гениальность улетает
из детских душ.

Жизнь ; игра совсем другая.

В ней спешат куда то все
эти шустрые созданья
эти белки в колесе
и в неё я не играю.

Эти шустрые созданья,
эти белки в колесе
и брюнеты и блондинки,
постят фотки и картинки,
холят грудки шёрстки спинки,
и в неё я не играю
хоть участвуют в ней все.

О позорная среда,
о коловорот дискуссий,
где закручены стада
граждан с безупречным вкусом.

Без особенных причин
в зубьях этих шестерёнок
перемолот не один
малолетний нищитёнок.

Если разом этот круг
разомкнётся, станет вдруг,
совершенно очевидно
вертят это колесо
порождения ехидны,
хороводы подлецов.

Час за часом, год за годом
эти черти льют там воду.

Глянь, колдую я, как раз
в этих буквах, в этот час
колесо размером с землю
я тут торможу и медлю…

…Перейдёшь по ссылке, снова
как закрутят колесо
с новым визгом, с новой силой
увлекая за собой
той же чередой обманов
и обличений болтовнёй…

…И с микрофонов и экранов
стекает человечий гной…