Мне дед приснился..

Арлен Хар
Мне дед приснился.. Грустно стало.
И даже стыдно как-то мне..
За жизнь свою свершил я мало.
И ворох писем на столе..

Читаю, вспомнив все былое.
Свеча, почти что догорев..
Осветит мне совсем иное.
Я сам себе осточертев..

Откину в сторону бутылку,
Зашторю шторы на окне..
Набрел на жизни я развилку..
И выход вовсе не в вине.

Я слишком часто ошибался,
Чтоб ошибиться в этот раз!
Мне скоро двадцать.. Рассмеялся.
И слёзы брызнули из глаз.

© Арлен Хар.