Мужик, проснись!

Игорь Морозов 6
Что-то мужик на Руси заплошал:
Уж не хозяин, не воин.
Пиво в руке, а под боком диван,
Только на это способен .

Дюндиков* племя в Россию пришло-
В моде одни развлеченья.
Кто будет строить, пахать, защищать-
Нет у меня представленья.

Женщин по рынкам забрали в полон
И за гроши унижают.
Смотрит хозяином, гость « дарагой»,
Чай пьёт, да в нарды играет.

Мы на диванчиках пиво сосем,
В ящик, глядя на фанатов.
В храм за собою семью не ведем,
Как это было когда-то...

Водка, наркотик, игорная страсть,
Разве нам это по силам?
Или Святую и славную Русь
Мы доведем до могилы?

Встань же, мужик, пробудись ото сна,
Вот уж беда за порогом.
Вспомни, есть мать у тебя и семья,
Русь, и молитва пред Богом!               
               
*дюндик-  пустой, никчемный человек