Настоящая зима

Сергей Покровский 7
Снился мне лазурный берег,
Над ним низко облака,
В воде близко ожерелье
И к нему моя рука:

Малахитовые стружки
В нем, коралловые сны...
Держимся мы друг за дружку
Зиму всю и до весны.

Ай, сапфировые зерна,
Да янтарные ручьи;
Просто снегом я доволен,
Что летит, как из пращи.

Заблудились в Поднебесной,
На вид странной всем стране,
Здесь про меж сугробов тесно
Пробираться, как в броне

Завываньям вьюги внемлим,
Ты на печке, а я здесь;
Настоящей зимы двери
Ведут в мир простых чудес.

                4/01 2016